子曰:“飽食終日,無所用心,難矣哉!不有博弈者乎?為之,猶賢乎已。” 意思是:如若一個人整天吃得飽飽的卻無事可幹,更不去思考問題,那便不可造就了。下棋的人雖然悠閒,但也要用心的,相比那些無所事事者來眞要強得多了。

         小院亦反思近來耽於美食,腦子被阻塞,詩詞寫作亦陷入停滯,祗還好工作尚未受影嚮。前幾日又去親戚家作客,自是親情不可被辜負,美食一股腦下肚,惟恐皮帶扣不知搭向何處?看來還當謹記聖人敎誨,否必將趑趄不前,無所作為,徒增腰圍矣……

         費話少說,待上完這一帖,還是要來幾發有些内涵的,否則恐又要掉粉啦……

ps:圖片為非專業手機拍攝,表達和傳遞的是圖片與文字之外的思想和生活理念。請各位喜歡把别人帖子當作炫耀自己光影理論知識與經驗技巧指數者繞行!博主保留圖片文字之一切權利 版權所有  ©翰林院邊休

评论(29)
热度(59)
  1. 黑麋鹿。翰林院邊休 转载了此图片