龍美術舘上海浦東舘
自書小品
芳圃彩蝶
終南進士
四景山水
水月觀音
遠山春色
松陰嬰戲
降龍羅漢
草書千字文

免責聲明:所有照片均攝自龍美術舘上海浦東舘,藏/展品原作及影像/復製件歸屬權為龍美術舘上海浦東舘及其收藏個人/機構,本帖所展示作品照片僅供LOFTER上同好者觀賞交流,嚴禁任何目的轉載及使用,否則將承擔相關法律及民事責任。

行攝記錄之文化篇
日期:2014年5月18日(世界博物舘日)
地點:龍美術舘上海浦東舘
展品:淸代民國繪畫書法
簡介:溥儒(1896-1963),原名愛新觉羅·溥儒,初字仲衡,改字心畬,自號羲皇上人、西山逸士。北京人,滿族,淸恭親王奕訢之孫,末代皇帝溥儀之兄長,詩文、書畫皆有成就。畫工山水,兼擅人物、花卉,與張大千、吳湖帆並稱“南張北溥”、“南吳北溥”。
          溥儒繪畫得傳統正脈,在傳統山水畫法度嚴謹的基礎上靈活變通,創造出新,開創自家風範,尤其是其書畫中的典雅超逸的意境令人嘆服。
          本次溥儒書畫展集中展出了龍美術舘收藏的溥儒各個時期的繪畫、書法精品,既是對溥儒藝術成就的全面囬顧,同時也進一歩佐證了其在近現代中國繪畫史中的重要地位。(轉摘自展廳簡介)

评论
热度(19)